es wird langsam Herbst… oder? Heute wollte ich etwas tun, was ich bestimmt schon seit 10 oder gar 15 Jahren nicht mehr getan habe…
ich habe also im Keller geschaut, ob noch Gläschen da sind… Frau wirft ja nix weg 😉 und somit waren noch ausreichend ehemalige Marmeladengläser im Schrank. Fix heiß ausgewaschen…
dann schnell ab in den Garten, ein Eimerchen Pflaumen gepflückt (seit ewigen Zeiten trägt das Bäumchen endlich mal wieder völlig wurmfreie Früchte *freu*), gewaschen, entkernt… (es waren dann ca. 1,3kg), einmal Zitromensäure drauf, einen Löffel Zimt dazu und noch schnell mit 200g Orangensaft aufgefüllt. Dann habe ich alles ordentlich mit dem Zauberstab pürriert…
zum Schluss den Gelierzucker drauf, ich habe 3:1 gewählt… alles schön durchrühren und den ganzen Brei unter fleißigem Rühren zum Kochen bringen. Das soll er dann auch gute 3 Minuten, ordentlich sprudelnd 🙂 Das Rühren nicht vergessen, immer schön dabei bleiben 😉
nach ungefähr 2 1/2 Minuten habe ich noch ein (Schnaps)Gläschen Mandellikör dazu gegeben… dachte mir, Mandel und Pflaume paßt doch gut, oder? 😉 Dann alles ganz flott abfüllen und die Gläser für gut 15 Mintuen „auf dem Kopf“ stehen lassen…
Nun stehen 7 1/2 sauleckerer Gläser Pflaumenmarmelade in meiner Küche und warten darauf vernascht zu werden 😉
Wie gut, dass ich noch ein paar Päckchen Zucker mehr mitgenommen habe, denn… morgen ist ja auch noch ein Tag und ich werde mit Sicherheit noch eine Rutsche kochen…*sabber* die hier werden nämlich nicht lange überleben *schmatz* So, hab ich euch nun ordentlich Japp gemacht? Na, dann nix wie ran an die Kochtöpfe 😉 und Marmelade kochen. Das ist echt nicht schwer.